Warum E-Mail und nicht Email?

Montag, November 12th, 2007

Den Bindestrich sollte man bei der Schreibweise besser nicht vergessen, denn sonst hat man es mit der Oberflächenbeschaffenheit von metallischen Gegenständen z.B. Kochtöpfen zu tun, denn Email oder die Emaille (aus dem altfränkischen: Smalt (auch Schmalt) = Schmelz und daraus französisch émail) bezeichnet eine Masse anorganischer Zusammensetzung, meist aus Silikaten und Oxiden bestehend, die durch Schmelzen oder Fritten, was einen kurz vor der Vollendung abgebrochenen Schmelzvorgang bedeutet, in meist glasig erstarrter Form hergestellt wird.
Begriffe wie E-Post und E-Nachricht haben sich nicht durchgesetzt. Der ein oder andere mag sie vielleicht verwenden, um sich etwas von der Masse abzusetzen. Bei großen Unternehmen würde es eher befremdlich wirken, weshalb man sie auch dort so gut wie nie antrifft.

Quelle:
www.designtagebuch.de
de.wikipedia.org

Comments are closed.